恒管最快明年底升格私大

(星島日報報道)成立七年的恒生管理學院正爭取正名為私立大學,校長何順文稱,計畫三至四月向教育局提交院校自我評審報告,盼本年底進行國際評審,再交由行政會議討論,期望最快明年底完成正名。政府決定將「指定專業/界別課程資助計畫」(SSSDP)恒常化,何順文稱期望獲政府資助學額由現時七十個增至約六百個。

恒生管理學院昨舉行傳媒春茗,校長何順文主動提及學校正名進展,他稱申請進度比預期理想,三至四月可向教育局提交院校自我評審報告,料學術及職業資歷評審局派國際評審團於本年底來港評審,其後再交予行政會議討論,若獲通過,最快明年底可完成正名。何順文強調,即使未正名,學校已達高水平,「有坊間評學校因未屬大學,覺得是次一等,但恒管跟政府資助大學沒有分別。」

《施政報告》提出,政府決定將「指定專業/界別課程資助計畫」(SSSDP)恒常化,明年九月起每學年將資助學額由一千增至三千個。恒管現時開辦的供應鏈管理工商管理(榮譽)學士屬SSSDP,提供七十個資助學額。

何順文稱,十二個課程將申請加入SSSDP,包括下學年新辦的精算及保險理學士、文化創意產業學士,期望有約六百個學額獲政府資助。

政府推出第七輪配對補助金計畫,預留最多五億元補助金,供十一所自資院校申請。每所院校可獲補助金「上限」為一億元。何順文稱,當局將以每一元得一元的等額方式發放補助金,若超過一千二百萬元,補助金則以每兩元得一元的比例發放,學校希望可獲一億元補助金「上限」;學校亦會推展不同籌款計畫,如植樹命名、校舍大樓命名計畫,吸引更多募捐者。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *