教育部向全港小學贈書 涵蓋史地科學

 (星島日報報道)國家教育部部長陳寶生四月訪港,宣布向全港小學贈送十套讀本,教育局昨向全港小學發信,首度披露十套讀本的名稱及冊數,全部均是簡體版,涵蓋中史、地理、科學及文學經典等主題,每校獲贈讀本八十七冊。

  教育局昨致函全港小學,交代國家教育部向全港小學送贈讀本的細節,首次羅列贈書名單,十套課本均為簡體字撰寫,其中六套是直屬國家教育部的人民教育出版社所發行。每校獲贈八十七冊,冊數最多是每套四十八冊,由廣東教育出版社發行的《我的家在中國》,內容介紹中國名川大山與風土人情。雖然該套讀本去年已出版以港澳學生為對象的繁體版,但今次贈送的是內地簡體版。其次是每套二十冊的《兒童啟蒙國學經典》,涵蓋唐詩三百首、《弟子規》、《孫子兵法》等。

  今次贈書是陳寶生在四月訪港期間宣布,以表達對本港教育及學生關心及支持,當局將於六月中至七月初,把讀本直接送到各所小學。陳寶生在四月訪問澳門時,亦有向當地小學贈書,兩地贈書名單亦有差異,當地獲贈介紹各族風貌的《我是中國的孩子》,未列入贈港讀本的清單。