浸大商管碩士 躋身全球百大

(星島日報報道)浸會大學工商管理學院開辦的商業管理理學碩士課程,最近入選英國《金融時報》二〇一八年全球百大最佳管理碩士課程,排第九十九,是全港首個登上該國際排名榜的碩士課程。

該排名榜依據一系列指標評選全球同類型的管理碩士課程,主要來自畢業生的回應與大學數據,指標包括「薪酬增幅」、「事業發展」、「教師和學生的多樣性」、「國際化體驗」和「研究」。在「畢業生事業發展」與「畢業生首三年的平均薪酬增幅」兩項指標中,浸大商業管理理學碩士課程均位列全球首二十名。

浸大工商管理學院院長施立培(Professor Edward Snape)對課程打入《金融時報》全球最佳的管理課程一百大感到驕傲,期望培育畢業生的前沿商業知識與個人技能發展,以提升他們的市場競爭力。學院將亦以此成就為基礎拓展課程,確保為學生繼續提供世界級商學教育。

今年內地亦有多所院校的商業管理碩士課程打入百大,名次最高是上海交通大學安泰經濟與管理學院的課程,由去年的三十二位,升至今年第十八位;而首三位的商業管理碩士課程分別是瑞士聖加侖大學、法國拉羅謝爾高等商學院和英國倫敦商學院。

《金融時報》二〇一八年全球百大最佳管理碩士課程排名榜以畢業生畢業後首三年的成就,以及商學院的國際化和多元化為重點。該機構訪問了一五年浸大商業管理理學碩士畢業班的學生,他們絕大部分肯定該碩士課程能協助他們達成工作目標,包括事業晉升和國際流動性發展。