港華前校監支持研轉直資

(星島日報報道)曾經多次表明不支持轉制直資,香港華仁書院前校監狄恆神父發表公開信,開腔支持港華研轉直資,他解釋過去十年社會急劇變化,現時是合適時機討論港華轉直資,對轉制取態從否定轉為支持。港華直資計畫關注組對狄恆神父公開信表示傷感,要求校方盡快公開轉制直資具體方案。

港華昨在學校網站,上載前校監狄恆神父日前向華仁持份者發出的公開信,他解釋○七年反對轉制是因為當時僅少數同類例子,憂慮轉制後或排除低收入家庭的學生,但過去十年「時代已轉變」,經過幾年的研究與考慮,現在是成熟的時機與環境討論港華轉制的可行性;又形容自己立場轉變「並不輕率」,是經過多年對學校現況的考慮,更指現在對轉制「更感安心」。他期望轉制後的港華,能為更多地區及社經背景的學生提供具質素的耶穌會教育。

十多名港華校友日前在社交網站組成港華直資計畫關注組,發起人陳先生稱,對狄恆神父公開信感到傷感,「以往狄恆神父任校監能兼顧收生與教學理念,現在反而做不到而要轉直資」。他指港華轉制勢將影響直屬小學番禺會所華仁小學,以至九龍華仁書院及華仁一家基金會的未來發展,要求校方盡快公開轉制方案,讓華仁持份者可深入討論利弊。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *