導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

獲派15志願感失望 擬向心儀校叩門

   (星島日報報道)不少家長在中午陸續收到郵遞的「小一註冊證」,得知派位結果,有人歡喜有人愁,有家長失落心儀學校之餘,更獲派第十五志願學校,大失所望,旋即準備向首志願的小學申請叩門;有已經準備資料叩門的家長,則「一擊即中」獲派首志願學校,形容是預料之外。 

  俗稱「大抽獎」的小一統一派位結果塵埃落定,家住將軍澳的陳太,孩子獲派第十五志願的仁濟醫院陳耀星小學,她指填表時已把區內另一所料競爭較小的小學,列作第三志願為「安全線」,沒想到結果如此意外。她透露,首志願是地區名校基督教宣道會宣基小學,打算邀請幼稚園校長撰寫推薦信,再到該校叩門,爭取最後機會,受心情影響,暫未部署到其他學校叩門。 

  同住將軍澳的李太,昨特意請假全日在家「守候」郵差派信,得知女兒獲派首志願的將軍澳天主教小學,頓感喜出望外,「之前失落自行分配學位,本身對大抽獎期望不大,早就備好資料叩門」。她指當局在疫情下改以郵遞形式通知結果,感覺更安全,較親身到學校查看結果更方便。

fast rigister