常見問題

導師常見問題

不是,本公司絕對不會要求導師先付款。本公司會待導師完成相關課堂後,才向家長徵收費用。

HKTA有經ISO9001審核之一套評分系統,會根據家長學生對您過往狀況作出評分,你的評分越高,我們介紹你的個案亦越多或價錢比較高一點;相反,如遲到、投訴或最嚴重被家長辭退者,HKTA有權凍結閣下戶口而不作另行通知。

答:
1.)導師必須清楚個案每一細節是否附合自己要求、地點、位置、時間才留言,如時間不合,請於留言備註
2.)自我介紹簡潔易明
3.)過往紀錄良好,沒有家長中止紀錄
4.)導師態度良好
5.)透過網上申請個案
*電話不接受申請個案,如經常致電本會要求補習個案,相反會減少挑選你的個案機會或嚴重者會凍結帳戶*

答:在你未正式上第一堂課時,根據私隱條例關係,在未經雙方同意下,HKTA不會交換雙方電話,直至大家見面為止。

答:導師需要主動出示你的身份證明文件及學歷如會考 / 高考 / DSE文憑試成績單,教師註冊證等證明予學生/家長考核。

答:我們會收取一個月一半之堂數為我們行政費,以最少兩星期協議堂數為基礎 ,以多者為準之準則計算

 

我們會收取首2星期協議堂數或首月一半學費, 以多者為準為我們行政費。假設學生一星期上課兩天 ,每次1.5小時,每小時$100,首課日期是2016年1月1日開始起計31天, 計算方法為: 2016年1月1日至2016年1月31日內,共計算得出10課, 我們會收取頭5堂作為行政費,即750元。

 

*行政費用之收取以家長與HKTA承諾之上課堂數為準, 即使家長首兩星期因任何原因缺課或更改補習時間,其行政費用總數並不會受到影響; 然而,如因任何情況令上課堂數增加或 補習時間增加, 行政費用總數將會隨之調整,導師不得異議。 每個個案,均由家長代付行政費,導師不用直接繳付予HKTA。

答:導師與職員口頭接受個案後,因任何原因(包括生病)決定放棄個案,亦需繳付$200行政費用,但如在補習開始前48小時內放棄個案,HKTA會收取原行政費用,即協議堂數學費及行政費用$200。導師需於5天內繳付費用。

答:如導師於首兩個星期內遭解僱(首課開始後14天內),我們會退還已上課堂一半學費予導師,導師必須在24小時內致電HKTA熱線通知負責個案職員,否則仍須繳交全數原行政費用。最低收費為港幣$250元

 

如導師於兩周後遭解僱,HKTA仍會扣除全數行政費用。

答:由於導師在接受個案前,已經有充分的資料以助了解學生的基本情況,作為一個負責任的導師,沒可能在沒有充分考慮之情況下答允;此舉亦會令家長/學生對 HKTA的信用盡失,對 HKTA 的聲譽受損。導師在答應接受個案以前,應充分考慮自己的條件、情況是否合適,如在首課前提出取消補習,我們會收取$200行政費用,但如在補習開始前48 小時內放棄個案,HKTA會收取原行政費用,即協議堂數學費及行政費用$200,只要準時收款,HKTA 亦會十分樂意為導師繼續提供服務。

答:任何情況下,導師均不可自行找朋友/同學或其他人士代課,否則家長日後因為任何原因取消補習,導師亦必須繳付全部行政費用;另外,導師如因事未能補 習,無論在首課或日後課堂,亦須通知本公司負責職員,導師不可以因為「未能找到職員為由」自行作任何決定,包括自行取消補習或找其他人士代課;導師可於星 期一至五上午九時半至晚上十時、星期六上午十時至晚上九時或星期日上午十一時至晚上九時聯絡我們,由於線路繁忙,導師有時候須嘗試聯絡多次。導師如因為自 行作任何決定(包括取消補習/找其他人士代課一節或多節/與家長自行作其他安排/減少堂數),其必須負擔全部責任,並必須準時付行政費用。

答:我們在確認補習導師人選前,已經把大概補習地點刊登於網上,並且電話確認時會有進一步提及地點資料;導師在接受補習前,應先行透過地圖查閱有關地點資 料,決不可在答應補習後自行決定終止補習,否則我們會依時收取全數行政費用;另外,如果我們跟導師確認地點時,其地點與實際補習地點有超過20分鐘的步行 距離的話,而導師最後認為地點並不合適,導師有權在首課前要求終止補習(必須儘早向本公司職員提出),而且不須承擔任何責任,以保障導師權益。

家長常見問題

不是.閣下須是本會的新會員.詳情請參考迎新優惠信上的優惠條款及細則.

如上堂半個月內覺得導師不適合,可通知本會職員並只需支付所上的總堂數的費用給本會.本會自會和導師處理.如上堂半個月後,閣下可和導師自行處理. 如上堂半個月內覺得導師不適合,可通知本會職員重新安排另一位導師