「2+2」國際課程銜接海外大學

(星島日報報道)除了保送品學兼優的非華語生外,明愛屯門馬登基金中學與北京外國語大學亦簽署合作協議,保送本地生到北外南方研究院,修讀兩年的國際課程,再銜接英國、美國、澳洲、加拿大等地的夥伴大學。校長袁國明指,「2+2課程」有助畢業生兼備內地及海外留學經驗,亦變相節省學費支出。

「2+2課程」對象不限非華語生,畢業生可獲保送到北外在廣州佛山的南方研究院,修讀兩年的國際課程,再銜接英美澳加等地大學的三年級,最終在這些大學取得學位。袁國明指,銜接的大學在國際排名表現不俗,比如英國的班戈大學、考文垂大學,澳洲的昆士蘭大學等。課程首兩年在內地上課,學費共約七萬元人民幣,其後兩年則視乎入讀大學而定,「對學生來說,肯定較四年都在海外升學便宜得多。」

海外教育中介的質素參差,近日備受關注。袁國明坦言,「2+2課程」有北外嚴格把關,銜接的大學質素更有保證。校方將於新學年起向家長推介,特別是經濟能力較高、有意海外升學的跨境內地生。