【教育點評】優化特教津貼 學校得失宜平常心

教育局在下學年起優化「學習支援津貼」,替代「加輔計畫」及「融合教育計畫」,在增加教師職位之餘,無損學校靈活運用津貼,近日再被質疑是「騙局」。有教育局友好同程尚達傾開,坦言新政策將有助增加約一千個輔導教席,其中六成半屬於小學教席,認為坊間質疑欠缺公允。

  立法會教育界議員葉建源日前撰文,指收到學校投訴優化後的「學習支援津貼」,令他們得不償失,關鍵是「加輔計畫」及「融合教育計畫」的教師人手編制被取消,而學校亦須動用校內編制,包括凍結教師職位,教師離職或退休騰出的空缺,吸納以往「加輔計畫」的教師,令學校「無故被削減本來的編制人手」。

  新政策下,學校因應所獲「學習支援津貼」不同情況,獲轉換或提供的額外教席,三個指標分別以六十萬元、一百六十萬元,二百二十萬元為界。教育局友好解釋,三者均只是扣減學位教師起薪點,而非中位數,作為轉換支援教師,其餘津貼均可靈活運用,同時當局會按學校所達指標,提供一至兩個編制內的額外常額教席。

  因應新政策,友好指全港有五所小學因獲轉換或提供額外教席,不足以悉數處理以往兩個計畫的教師人手,當局已要求校方動用凍結教師職位處理,但有學校卻「凍而不用」,「某校凍結了三個主任位,轉為聘請七名合約教師,現時有需要卻不想用,『凍結位』本來就應該每年更新,這樣做又是否公道?」他指大部分學校所獲津貼已過指標二及三,當局多次與業界諮詢,學校亦認同新政策能兼顧教師人手與資源靈活運用,反應亦正面。

  至於議員提到新政策使得學校由十二班跌至十一班或以下,影響了學校的資助模式,友好承認有兩所學校出現這樣的特殊情況,已派員跟進處理。友好強調,下學年起多項支援特教生的新措施,除了優化「學習支援津貼」新增約千個新教席,大部分學校的特教統籌主任亦提升至主任職級,不應只着眼於個別學校適應情況,而忽略整體情況的提升。

  審計署去年發表報告,要求教育局加快小學轉用「學習支援津貼」,政策優化正是提供誘因,已為大部分學校接受,但個別學校適應不良的情況,亦值得當局加以疏理,始能行穩致遠。