【教育點評】全面學位化 教師專業待驗證

《施政報告》落實公營中小學教師全面學位化,教育局局長要求學校最遲二〇\二一學年完成。有教育界友好坦言,前線教師多年爭取全面學位化,將會全面落實,隨着「同工不同酬」的待遇問題得到解決,學校相應地不僅要重整教師團隊職務,更須加強教師專業發展,滿足社會要求。

新一份《施政報告》大擲四十七億元新增教育經常性開支,其中十五億元用於落實中小學教師全面學位化,一般預期學位教席已達八成半的中學,將於落實的首個學年全面推行,而小學因要增加主任級的小學學位教師(PSM)編制,加上現時比例僅達六成半,最遲可於二〇學年完成,令持學位的文憑教師「同工不同酬」問題,在今屆政府任期內全面解決。

前線文憑教師自然着眼於日後毋須再競逐「升職位」便能轉任學位教席,加薪有望。有教育界友好坦言,教師待遇將大幅改善,基層教師的入職薪酬逾三萬元,高於紀律部隊的公務員,即使他們「留在原地」不升遷,中學學位教師(GM)頂薪逾七萬一千元,小學的助理小學學位教師(APSM)亦逾五萬八千元,置業安居不成問題。

然而,社會相應要求教師在專業表現「交到貨」,無論是教師及校長專業發展委員會(COTAP)早前公布「T-標準+」,抑或正修訂的《香港教育專業守則》,教師應有專業作為,自覺持續發展,「不應只安於現狀、不願求變,甚至逆來順受的心態看待教學工作,否則有負社會及家長所託。」

友好坦言,學校須揚棄以往把學位教席視為「升職位」的觀念,「以學位教席作為教師的誘因,已不合時宜,事實上造成不少矛盾,有學校把本來學位教師負擔的高年級教務、功能科組,交給屬文憑教師的助理教席(AM)處理;有學校以『升職位』向外徵才,卻不優先擢升校內文憑教師。」隨着全面學位化,友好認為學校須全面重整教師分工,理順校政管理,同時亦改變職場文化,「現在主任不願做副校長,副校長不願做校長,多少反映教育界的管理怪象。」

特首林鄭月娥常說「對教師好一點」,全面學位化為教師提供合理待遇,社會對教師專業表現亦有期望,對學校及前線教師來說,絕對是一次教育專業的「持續性評估」。