【教育點評】博士後研究員待遇差 礙科研發展

今屆政府大力投放資源發展科研,先後推出全額資助港生入讀研究院研究課程,資助企業聘用博士畢業生從事科研,年輕科研人才本應前途光明,但多名學者成立香港青年科學家前途關注組,尤其關注博士後研究人員的就業前景。有關注組成員的大學學者友好同程尚達傾開,坦言博士後研究人員就業沒有保障,薪酬不高,如政府與院校再不重視,無助解決本港科研人才不足的問題。

香港青年科學家前途關注組在去年成立,成員多是年輕學者,為免影響研究經費,成員行事相當低調。聽學者友好講,關注組關心本港科研發展,不僅着眼於政府投放多少科研資源,更關心博士後研究人員的待遇,他指他們花上八至九年時間,先後完成學士、碩士及博士課程,絕非甫取得博士學位便獲大學聘為教員,而是多數須任職博士後研究人員,這些職位多是兩至三年制短期合約,多不設續約,「約滿後除非找到教席,否則便要離開大學,而教授找不到研究經費,也可能要走人。」

本港學生投身科研的人數不多,友好直指除了就業保障「不太穩陣」,博士後研究人員薪酬偏低亦是原因。以香港大學為例,每年約有六十個博士後研究人員職位,月薪約二萬六千多元,「連小學文憑教師的薪酬都不如,對三十出頭的年輕學者來說甚為淒涼。」

友好坦言,雖然特首建議資助企業聘用博士畢業生從事科研,卻僅利於知識轉移的應用研究,「如果從事基礎研究,其實職位相當少,再不重視的話,香港不可能得到自主研發的突破。」

友好形容博士後研究人員是本港科研發展的人才庫,他們如武林高手般,要進行研究、實驗與分析,並發表研究論文,與全球科學家競爭,而這些科研工作需要日積月累,「不是說隨時擲錢下去,就即時訓練到人才,何不給他們更多機會?否則他們持博士學位,卻轉投商業機構,甚至放棄研究工作,對本港科研發展是浪費。」友好指,政府只要耗資數億元資助大學,便能提供更多博士後研究人員職位;改善他們的薪酬待遇,始能留住科研人才。

本港着力科研發展,人才培養不僅是提供學費,亦需要專業階梯,才是為有意從事科研的人才,鋪設康莊大道,值得當局多關注。