【教育點評】大學生實習不應只「向錢看」

不少大學為學生安排實習機會,讓他們在真實職場環境,了解行業的發展趨勢,最近有中文大學學生在社交網站,指出版社的實習計畫只有每月二千元的報酬,質疑是「廉價勞工」,事後引起網上熱話。程尚達問過該出版社友好,原來這實習計畫推行已逾十年,學生反應一向正面,今次事件可能緣於學生對實習性質有所誤解。

今次被學生公開質疑的是商務印書館的「大專生實習計畫」,工作內容包括書籍編輯出版、營銷推廣、零售管理等範疇,商務會按申請者的意願及能力,安排不同實習崗位,並委派資深同事擔任導師,由他們準備相應的培訓教材,指導學員參與實際工作;實習生獲安排了解出版行業、公司架構、編輯出版流程等培訓講座,導師亦為每名學員填寫書面評估報告,交回校方及學員作紀錄,列出學員強弱之處,以便他們調整學習方向。綜觀來說,實習過程的學習元素比重大,而非簡單地在出版社打工。

不過,有中大中文系學生對商務的「實習計畫」只提供每月二千元的待遇甚為不滿,認為連「車費食飯錢都不夠」,質疑是「廉價勞工」,對實習生不尊重。程尚達問過商務友好,他指計畫已推行十多年,旨在為有志投身出版業的本地大學生,增加職前準備,不僅與各院校保持夥伴關係,亦一直得到師生的正面回饋,有部分實習生更因此在畢業後入職,而以往連續多屆獲香港中小型企業總商會頒發「友商友良嘉許計畫││卓越企業嘉許狀」,得到社會及院校的廣泛認同。

程尚達知道,機構為大學生提供實習機會,性質與正式員工有別,尤其實習期有限,接受培訓沒多久便要道別,多少影響日常運作,所以不少機構寧願把資源投放在新員工的在職培訓上,亦不願意開設實習職位;聽聞大專院校近年向大型機構申請實習位也甚感困難,甚至有院校要求機構以無薪方式提供實習機會,目的就是希望學生能在畢業前多了解職場運作。對機構來說,實習職位不是提供人力資源,更多是履行企業社會責任,提供職場體驗的學習機會;而對學生來說,實習其實是學習過程,更重要是學到職場技能、待人接物等,與打工以勞力換取金錢報酬,性質當然不可同日而語。

近年有院校將實習視為大學生四年學習生涯的「必修」單元,既然實習只是短期體驗,一群「準社會新鮮人」不妨放下身段,把經驗視為實習的報酬之一,相信更有意義。