【教育點評】帶薪進修有助教師減壓重振

【教育點評】帶薪進修有助教師減壓重振
教育局推出全新的「教師及校長帶薪進修計畫」,容許不少於五年全職教學經驗的幼稚園至中學校長或教師,帶薪在本港或境外進行最長五個月的短期進修,而且毋須經當局安排參與指定活動,全程由參與校長或教師自行規劃,彈性增加不少,值得深入討論。

  「教師及校長帶薪進修計畫」名稱似乎與現行的「在職中學教師帶薪境外進修計畫」相若,但觀乎其英文名稱用上「Sabbatical Leave」,實際是留薪留職的休假,這種「學術休假」概念早年由美國知名學府哈佛大學提出,讓教授每七年休假一次,期間作專事學術考察及研究。聽聞教育局原先有意稱為「假期」,但多個教育團體認為「假期」或會引起誤會,以為教師與校長「遊埠歎世界」,故最終仍稱為「帶薪進修」。

  實際上,參與校長或教師在「帶薪進修期」活動不限於進修,比如可在大學作為訪問學人、研究員或導師;參與體驗計畫、探訪學校或機構、組織跨校或社區活動等,更確切說是暫時放下平日工作,參與教學專業交流活動。本港教師工作量繁重,要離開學校前線增進新知,以往不少人參與教育局的「借調計畫」,短期調職至教育局參與專業職務,既可把自己前線經驗帶給其他學校,同時從局內工作獲得啟發與體驗,甚至協助研發及推行新課程的「種籽」計畫,但始終是工作,限制比起新計畫多。

  最近坊間關注教師壓力,事實上短期離開既有崗位,吸取新知識與經驗,對教師是重振身心的機會,而大專院校近年積極物色前線教師,參與教育議題的研究,抑或向準教師提供經驗傳承,這些機會均讓前線教師善用經驗之餘,可以暫時離開熟悉的學校環境,教師如能好好利用這個「假期」自我增值、更新與調整,以新思維與角度看待教學生涯,並回饋於教學上,最終得益亦是學生。況且當局有資源提供代課及署任安排,值得校長或校監在知人善任下,願意「放人」推薦參加計畫。

  教育有別於其他行業,試想一輩子從學生至成為教師,教師的學習與任教生涯全部在校園度過,適當讓他們離開校園開拓眼界確有需要,以往有建議教師到新興行業「短期體驗」,似乎當局長遠開放「帶薪進修」不限於教育範疇,讓教師跳出框架,相信收穫更大。