【教育點評】新教師開學前「白做」掀熱話

踏入八月,不少中小學開始籌備新學年開學,但最近有工會舉行記者會,指新入職教師提前返校工作,因合約未正式生效,未獲薪酬亦沒有勞工保險保障。有校長友好坦言,現時教師合約普遍由每年九月一日開始,要調整並非易事,而提早準備教學工作亦不可避免,認為當局宜先鼓勵學校在指派工作更留心,以達至良心僱主的要求。

教育工作人員總工會指,五月起接獲二十五名新入職教師查詢,指學校要求新入職教師提前返校工作,包括備課及開會,又有教師現身說法指,自己在去年八月初被聘為常額教師,在未簽新合約下返校工作,但突然在八月底遭通知不獲簽約。因教師尚未簽署合約,並非學校僱員,故向勞工處及教育局求助,均無法追討薪資,變相「白做」。

現時公營學校教師合約由九月一日至翌年八月三十一日,主要與當局撥款及公積金政策有關,但無論教師轉職抑或新入職,未簽新合約前返校工作,情況的確普遍。有校長友好坦言,教師不可能開學日毫無準備進入課室,「新學年有不少準備工作,在暑假期間備課與開會,對教師是不可推卸的職責,即使不少人在家中先備課,但始終與校長、主任及其他教師討論,根本不可能不回校。」

友好坦言,暑假沒有學生返校,教師不用上堂授課,學校多不要求教師全日值班,「只有備課與開會等,工作量與平日不同,所以有校長認為若合約期提早至八月中開始,既令新入職教師無課可教,亦影響現有的學校財務安排。」友好相信,要教師在八月便要密集開會的學校還是少數,「無論學校與教師,都不會事事計到足。」

不過,友好認同,新入職教師提前返校的工作保障有限,比如教師意外受傷,往往因未正式簽約而不視為工傷,「校長作為良好僱主,最重要是與新入職的教師同工有商有量,傾清楚備課與開會的安排,同時亦避免過度指派工作,比如不應該要求在合約期生效前,便要駐校當值或任教課堂,而教師亦應該主動跟學校商討,清楚入職前的權益與責任,便能避免誤會。」

所謂「機會是留給有準備的人」,教師在暑假前備課及開會,只為學生的利益,動輒形容是「有汗出無糧出」,恐非教師以專業態度看待教學工作的主流想法