【書展全面睇】連場講座 名人作家現身

文藝廊以外,書展另一重頭戲是「年度主題:愛情文學講座系列」,邀得多位作家演講,陣容鼎盛。「文間有情」專區介紹的深雪、鄭梓靈、天航和Middle都會現身暢談對愛情和創作的見解;張愛玲小說版權擁有人宋以朗、學者馮睎乾以「破解張愛玲的三個秘密」為題,揭開其作品中不為人知的一面;作家陶傑、跨媒體工作者甘國亮、專欄作家兼林燕妮好友林若芬會分享「林燕妮香港七十年代愛情文化觀」。

「名作家講座系列」有劉以鬯紀念活動,邀得劉太太羅佩雲及《城市文藝》主編梅子等對談,還有龍應台主持新作《天長地久》的讀書會,以及李敖兒子李戡和編輯李昕主講「追憶李敖:不可複製的文化頑童」。

書展也有不少親子活動,在Hall 3B兒童天地舞台有「名人講故事」,嘉賓包括莫樹錦教授、運動員黃金寶、議員楊岳橋等。如欲知活動日期時間或報名聽講座,可瀏覽網頁http://hkbookfair.hktdc.com/tc/Events/Event-Schedule.html。