九成樂基學生 獲聯繫學校取錄

(星島日報報道)樂基幼兒學校(九龍塘)早前因業主提前解約而宣布將於七月停辦,三百五十八名學生須轉往其他五所聯繫學校,校方昨繼續召開家長會通知轉校最新進展。校長在會後表示,其中三所學校可悉數安排學位予首志願的學生,其餘兩所的學位最遲在六月才能確認。有已獲留位的家長稱暫放下心頭大石,惟仍對業主或地政總署的決定感不滿,質疑為何不通融多一年處理校舍問題。

樂基於上周六宣布停辦時提供五所聯繫學校供家長選擇,收集家長選校意願後,校方昨於其中一所聯繫學校、位於太子的樂希幼兒學校舉行兩場家長會,初步交代留位事宜,每場均有逾百名家長出席。校長黃范麗儀會後表示,至周二為止,只有不到十位家長回覆會放棄留位,自行物色學校;其餘九成家長首選樂希及港島兩所樂䔄幼稚園,會上獲通知留位成功。

黃范麗儀指,連日來家長最擔心其他學校名氣不如樂基,又怕子女轉校後不適應。為釋家長憂慮,她透露正向教育局申請,將樂希改名為「樂基幼兒學校暨樂希幼兒學校」,冀可於新學年開學前獲批。樂希亦正申請將學前班上課時間由三小時減至兩小時,以騰出多一個課室和時段接收額外學生。另外,校方將在九月開學前安排免費適應班予即將升K3的學生,以免他們因不適應而影響日後升小表現。