亞洲物理奧賽 港生奪一金一銀

 (星島日報報道)港生數理成績向來蜚聲國際,日前在第十九屆亞洲物理奧林匹克比賽中又再揚威海外。香港隊代表在今屆賽事中,共奪得一面金牌、一面銀牌、三面銅牌及一個優異獎,教育局對此表示祝賀,並表示會繼續培育更多STEM(科學、科技、工程及數學)人才和支持與STEM範疇相關的活動。

  亞洲物理奧林匹克旨在推廣物理學教育,培育和激勵在物理學方面具優越潛質的青少年。今年賽事於五月六日至十二日在越南河內舉行,共有來自二十五個國家或地區的一百八十八名學生參加。經過一輪選拔後,本港八名物理學表現優異的中學生獲選,由教育局全費資助代表本港出賽。來自英皇佐治五世學校的Gaurav Arya,在比賽中榮獲金牌;聖瑪加利男女英文中小學的鄒駿宏,獲得銀牌。

  另外,拔萃男書院的劉思進、耀中國際學校(中學)的謝卓軒和聖言中學的李達生,分別獲得銅牌;拔萃男書院的文禮信獲得優異獎。八名港隊代表昨已返港,教育局局長楊潤雄祝賀他們在賽事中表現卓越,並指當局會繼續培育更多對STEM有興趣和具潛質的學生,支持與STEM範疇相關的活動。