導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

今年中一編班試 成績不作調整派位

今年中一編班試 成績不作調整派位


(星島日報報道)俗稱「中一編班試」的「中一入學前香港學科測驗」七月中舉行,教育局昨宣布因應新冠疫情停課多月,決定取消原定今年抽樣安排,即成績不會作為調整升中派位的數據。有小學校長歡迎當局做法,認為有助學校在復課後聚焦鞏固小六生的學科知識,為升中銜接作準備,而非操練編班試題目。 
  教育局宣布,學校因應新冠疫情停課多月,高小在六月八日復課,為讓學校有較大空間處理復課後的各樣事宜,亦有助學生適應回校上課,決定取消今年以「中一編班試」抽樣成績,作為派位調整工具的安排。由於今年不會有抽樣成績,當局將繼續以一六及一八年測驗抽樣所得的平均成績,作為二一及二二年度中一派位的調整工具。今屆「中一編班試」如期於七月十四日舉行,中學可自由選擇,成績只供校內參考。 
  資助小學校長會名譽主席張勇邦指,小學界普遍認為學生在停課期間,學習效能差異甚大,「即使全取亦未必反映真象,何況是抽樣」,認為取消今年「中一編班試」的抽樣安排較為合理,而隨着小六呈分試取消,今年不設小六全港性系統評估,學校在復課後可聚焦在教學上,鞏固小六生基本知識,準備升中銜接。中學校長會副主席連鎮邦指,中學界普遍利用「中一入學前香港學科測驗」作為編班之用,或參考文憑試做法,盡用禮堂空間,盡量加寬學生應試時的座位距離。 

fast rigister