內地大學升學資助 下周二截申請

(星島日報報道)政府為前往內地修讀學士學位課程的香港學生,提供的「內地大學升學資助計畫」現已接受申請。一八/一九學年「經入息審查資助」下的全額資助為每年港幣一萬六千八百元,半額資助為八千四百元;而「免入息審查資助」下的定額資助為五千六百元。截止日期為下周二,首年入學者則為九月二十一日。

擁有香港居留權,並在香港接受及完成高中教育,以及於指定的一百七十六所內地院校修讀學士學位課程之學生,將符合申請內地大學升學資助計畫的「經入息審查資助」。一八/一九學年全額資助為每年一萬六千八百元,半額為八千四百元。至於「免入息審查資助」計畫除了以上條件外,申請人還須於中學文憑試考獲「三三二二」的成績,或通過「香港副學位畢業生升讀華僑大學銜接學位課程試行計畫」升讀華僑大學,每年資助五千六百元。

申請人須於下周二或之前,將填妥的申請書及相關文件通過郵寄方式遞交;至於首年入讀指定內地院校的學生,截止日期為九月二十一日。