全球大學電影獎 浸大明公布得獎名單

(星島日報報道)浸會大學傳理學院電影學院創辦的第一屆「全球大學電影獎」昨正式開幕,逾百部來自全球的入圍作品,一連三天於浸大校園內上映,來自電影界的專業評審團亦對入圍作品作最後階段評審,最終得獎作品名單將於明日的頒獎禮上公布。

校長錢大康在開幕禮致辭時表示,很高興通過全球大學電影獎,讓來自世界各地的電影學生、學者和電影業領袖聚首浸大。

電影學院總監文潔華則指,期望通過舉辦電影獎,讓世界各地的年輕人有更多機會發揮創意,從而進一步提升香港作為亞洲電影中心的角色。學院亦向著名演員古天樂頒發「傑出電影人獎」,感謝他一直推動香港電影業發展及推廣電影文化。

首屆「全球大學電影獎」收到來自全球接近百個國家或地區、超過一千八百份參賽作品,獎項設劇情片、紀錄片及動畫等五個組別,頒發年度金獎、最佳劇情片等十一個大獎。電影獎舉行期間,浸大亦舉辦「大師班」,邀請重量級電影專業人士與學生分享創作心得。