初中「生社科」擬增大灣區內容

 (星島日報報道)粵港澳大灣區是全新概念,教育局除了舉辦教師考察團、講座外,亦正籌備教材套。教育局高級課程發展主任江紹卓透露,正修訂課程的初中生活與社會科,相信日後會加入大灣區發展的相關內容。

  現時粵港澳大灣區考察團,任教初中生活與社會科及高中經濟科的教師,可獲優先取錄。江紹卓指,兩科較多機會與大灣區發展相關,雖然現時經濟科沒有「地區經濟」單元,但大灣區可視為課堂討論的案例,「以前提到規模經濟,總是說高登電腦中心為何有這麼多店鋪賣電腦,對師生來說有點悶。」他透露當局正計畫以粵港澳大灣區為題,開發教材資源套,提供相關數據、地區變化及趨勢資料,供生活與社會科、經濟科的課堂使用。

  初中生活與社會科剛展開課程修訂,江紹卓指現行課綱提到地區經濟以長三角地區為案例,教師亦可在「香港經濟表現」、「中國經濟概況」單元提及,他相信課程日後將加入大灣區發展的議題,但具體形式仍待專責委員會決定。