基灣師生家長齊踏恐龍足迹 締造健力士世界紀錄

(星島日報報道)中華基督教會基灣小學(愛蝶灣)上周六舉行「齊踏恐龍足迹,共創世界紀錄」活動,近五百名師生及家長一同參與,成功締造「最多人士穿着恐龍爪進行集會」的健力士世界紀錄。參加者一同穿着自製的恐龍足套,歷時五分鐘齊唱「足印」詩歌,場面感動。

  「齊踏恐龍足迹,共創世界紀錄」活動在中華基督教會香港區會教育事工部主席兼校監黃成榮教授、學務總監陳紹才的帶領下進行,在得知健力士世界紀錄獲承認後,大家都歡呼慶祝、興奮雀躍!除了締造世界紀錄外,教育局總學校課程發展主任(德育、公民及國民教育)譚家強博士、二〇一七年十大傑青耿曉靈等一眾嘉賓,亦以「感恩珍惜,積極樂觀」為題勉勵所有參與者,過程充滿正向意義,有助加強親子及師生關係。

  「恐龍爪」形象代表着堅實的腳步,師生及親子並肩同行。基灣小學(愛蝶灣)近年積極推動正向教育,本年度更配合教育局「我的行動承諾」計畫年度主題「感恩珍惜,積極樂觀」,舉行德育講座、校本課程、親子活動等多元化活動。自去年九月啟動禮開始,學生已展示暑假期間的親子習作──環保恐龍服;今次再以製作恐龍足套活動配合,培養正向關係外,更建立學生成就感及自信心。

  學校為提高學生的公民意識,是次活動扣除成本,將捐贈「生活教育活動計畫」慈善機構,推廣健康積極的生活態度,讓祝福遍及社區。