密件棄回收站 浸大:涉溝通誤會

(星島日報報道)浸會大學工商管理學院上月被發現疏忽處理學生個人資料,把校董會文件、取錄通知書等機密資料,棄置於思齊樓的廢紙回收站。院長施立培(Ed Snape)證實,事件是清潔工人誤把職員未分類處理的文件,直接棄置在回收站,日後處理機密文件會加上標貼,亦不會把學生個人資料寫在會議記錄內,確保事件不再發生。

調查完成後,施立培向浸大學生會編務委員會交代詳情,形容事件是溝通問題引起的誤會,涉事職員在清理辦公室時,發現數箱混雜機密及普通資料的文件箱,打算在周末假期後再分類,但與清潔工人溝通有誤會,令對方以為可以直接棄置。施立培指,事後他親自到場清理文件,並聯同物業處翻查閉路電視片段,確定沒有教職員或公眾人士接觸過載有文件箱鐵車,但承認有學生接觸過。

施立培稱將落實多項改善措施,包括以貼紙標示有機密資料的文件箱、要求教職員重溫文件處理指引、不會把學生個人資料寫在會議記錄,日後學生考卷,無論是否評分均視為個人資料,考慮修訂考卷儲存三年的現行規定。