德望舞台劇籌款重建學習大樓

(星島日報報道)德望學校近年為了重建戴麗雅翼(Delia’s Wing),積極舉辦不同籌款活動,早前舉辦一個名為《萬花筒》(Kaleidoscope)舞台劇,呈現不同角度的「喜樂」,逾四百名學生參與,活動扣除製作成本,全數撥捐重建計畫。

舞台劇《萬花筒》有三十位學生演員,以及近四百名中學、小學及幼稚園的合唱團成員,話劇組學生以書籍 《All I Need to Know I Learned in Kindergarten》(作者:Robert Fulghum)作為參考,並將學校的四個核心價值──愛、希望、喜悅及感恩融入於劇中。

一小時十五分鐘的演出中,全體學生各展所長、各施各法,演出包含了鼓樂、花式體操、合唱團、舞蹈等,令人目不暇給、驚喜不斷。

德望學校校監阮嫣玲修女表示,希望今次演出能藉着不同的場景和效果,為觀眾帶來意料不到的驚喜和快樂,從中明白發揮無窮想像的重要性。

戴麗雅翼重建後連地庫及天台共九層,包括有演奏廳、話劇室、視藝室、創新科技室、健身室、數碼影音室等,天台亦會設有空中花園,學校希望為學生提供更多學習空間。