恒管13研究項目 獲批資助848萬

(星島日報報道)研究及資助局日前公布,一八/一九學年本地自資學位界別競逐研究資助計畫的撥款結果,其中恒生管理學院在該資助計畫下,共獲批十三個項目,資助金額合共八百四十八萬元,其中在「教員發展計畫」獲批的項目數量,屬自資院校之冠。

研資局本地自資學位界別競逐研究資助計畫,轄下包括教員發展計畫、跨院校發展計畫及院校發展計畫。研資局上周五公布,本學年共批出四十七個項目,合共三千八百萬元。其中,恒管在教員發展計畫和跨院校發展計畫,分別獲批十一個及兩個項目,資助金額合共八百四十八萬元。

其中教員發展計畫,共有十所自資院校提交申請,恒管原本申請三十二個項目,最後獲批十一個,共約七百六十九萬元,獲批的項目總數亦屬自資院校中最多。而在跨院校發展計畫,恒管憑「可靠性理論與工業統計研討會」和「中國電子口碑研討會:文化及語言的觀點」兩個項目,共獲批近八十萬元。

恒管副校長(學術及研究)許溢宏表示,撥款結果令人鼓舞,並恭賀所有首席研究員,感謝他們付出的努力。