教大種子基金 助學生校友創業

(星島日報報道)大學生創業近年成為趨勢,初創企業紛紛冒起,但背後須得到資金等的支持。教育大學宣布成立教育與社會企業家基金計畫,為教大學生和校友提供種子基金,鼓勵他們成立以教育科技、教育創新和社會創新為主題的初創公司。教大副校長(研究與發展)呂大樂期望,新計畫將知識付諸實踐,推動教育和社會創新,在教大建立創業和社會創新文化。

新推出的教育與社會企業家基金計畫,由教大研究與發展事務處知識轉移辦公室推出,是該校首個創新創業基金計畫,即日起至九月十九日接受申請。申請者須與不同界別合作,成立公司、社會企業或非政府組織,以教育科技(EduTech)、教育創新、社會創新為主題。成功獲計畫支持的團隊最高可獲十二萬元的種子基金。

教大指,新計畫將鼓勵學生和校友,將知識轉化為創新的產品和服務,以革新教育、改善多元共融和貧富不均等社會問題,在多角度實踐教育、促進社會和諧共融及幫助社會上有需要人士。教大副校長(研究與發展)呂大樂稱,新計畫不僅推動知識轉移,將教大教研轉化為嶄新的社會應用外,亦鼓勵學生及校友親身參與教育創新和承擔社會責任,他期望藉計畫培育主動發現問題、解決問題的年輕社會創新者,為香港社會和教育創造未來。