教大設發展主任 支援精英運動員學生

(星島日報報道)本港不少運動員在運動以外亦努力兼顧學業發展。教育大學健康與體育學系今年新增精英運動員發展主任,專責推動為運動員而設的「精英運動員職業發展實習計畫」,通過邀請非政府組織和相關企業成為「精英運動員友好機構」,向即將畢業的運動員提供職業輔導和實習機會。

教大將十二名精英運動員學生或校友,包括三屆亞運金牌得主黃金寶、前世界單車冠軍郭灝霆等,如何兼顧學業與體育發展的故事,集結成《運動員的雙行道》一書出版。教大昨舉行的發布會上,作出「精英運動員友好大學」承諾,循四大方面配合運動員的全人發展,其中健康與體育學系率先增設一名精英運動員發展主任,提供學習及適應校園生活等方面的支援。

教大表示,會推動「精英運動員職業發展實習計畫」,邀請非政府組織和相關企業成為「精英運動員友好機構」,向即將畢業的運動員提供職業輔導和實習機會,並優先聘用退役運動員。另外,精英運動員收生機制採「寬入嚴出」原則,有不同課程獎學金,為在學的運動員提供經濟援助,並設有彈性學業安排等。