教局發通告 小三TSA明年續舉行

(星島日報報道)今年復考的小三全港性系統評估(TSA)甫落幕,教育局昨致函全港學校,宣布明年繼續舉行小三TSA,中、英文說話評估及中文科視聽資訊評估,定於明年五月七日及八日抽樣進行,中、英、數三科的紙筆評估則定於六月十一日及十二日進行。當局重申TSA是低風險評估,亦不會向考試及評核局索取個別學校的報告。

  教育局向全港學校致函,交代明年小三、小六及中三TSA安排。備受關注的小三TSA,將沿用今年每校抽取一成小三生參加的安排;學校如欲全級小三參加評估及獲發學校報告,可直接聯絡考評局,教育局重申不會不會向考評局索取個別學校的報告。

  至於小六TSA,中、英文說話評估及中文科視聽資訊評估,在五月十四日或十五日抽樣舉行,紙筆評估則與小三TSA同日舉行。中三TSA方面,中、英文科說話評估在四月二十九及三十日抽樣施行,紙筆評估則在六月十八日及十九日舉行。另外,考評局可為有五名或以上非華語學生及特教生的學校,提供一份相關學生的整體表現報告,安排亦適用於全級參與小三TSA的學校。