教局:全港學校續停課至周日

(星島日報報道)「全港大三罷」癱瘓多區交通,繼宣布全港中、小學及幼稚園昨日停課之後,教育局昨午再宣布,由於堵路及阻礙交通服務情況持續,基於安全考慮,全港學校今起繼續停課至周日。中學校長會歡迎措施,並冀教育局能於周日早上公布下周安排。

  由周一開始,大批學生受交通混亂影響而未能順利上學,教育局周三決定全港中、小學及幼稚園昨日停課一天,至昨午再宣布,由於堵路及阻礙交通服務情況持續,而且範圍廣泛,基於安全考慮,全港學校今日至周日繼續停課。學校在停課期間必須保持校舍開放,教職員在安全可行情況下須返回學校照顧返校的學生,與家長保持溝通,並在安全可行的情況下方可安排學生返家。

  教育局再次強烈呼籲停止一切暴力及破壞行為,盡快令社會回復秩序,讓學童安全上學;並呼籲學生應留在家中,不要在街上流連,遠離危險,更切勿參加違法活動。當局又會繼續跟進最新發展,適時為學校提供進一步指引及支援。

  日前促請教育局停課至周五的中學校長會,主席鄧振強表示,歡迎教育局從善如流,在停課前一天的上午宣布決定,並希望教育局亦能於周日早上公布下周安排。另外,有家長在網上發起聯署,譴責政府漠視催淚煙禍害,要求徹底清潔被催淚煙波及的公眾地方,包括大、中、小學及公園等青少年及兒童經常出沒的地方,截止昨晚已逾一萬八千人聯署。