教局:TSA達標率平穩上升

(星島日報報道)教育局昨在網上專欄「政策正面睇」以「TSA全港層面數據正面睇」為題撰文,羅列〇四年起迄今的TSA數據,指達到基本能力水平的學生百分率整體趨勢平穩上升。教育局分析TSA的數據,了解學校教學需要,如在一四學年,全港約有三百七十所小學接受校本支援服務。

教育局稱,TSA資料顯示全港學生中、英、數的整體水平和變化趨勢,助教育局掌握他們的基本能力表現。按教育局的小三TSA數據,近五年來,中文的達標率維持約八成六;英文達標率自一三年起,均高於八成;數學達標率去年創新高,接近九成。

教育局利用分析TSA的數據,訂定專業培訓的方向和重點,如在一四學年,全港約有三百七十所小學接受校本支援服務,當中約二百八十所小學接受與中文、英文、數學科有關的支援。

當局亦會以TSA數據作為課程檢視,參考教師於焦點小組反映的意見,聯同課程發展議會數學教育委員會,在檢視小學數學課程時,建議把相關課題的編排作出調整,由二年級改為三年級課程,相關文件待議會通過,料於下半年出版。