朗思小學生遷界限街校舍 明日復課

(星島日報報道)朗思國際學校在崇正中學位於長沙灣的校舍涉嫌違規辦學,被教育局勒令停課。朗思總校長蔡麗如昨通知家長,受影響的小學部學生明日起於九龍城界限街校舍復課,今日召開家長會交代詳情。至於表明可接收中學部學生的崇正中學,校長董福指學生若願意轉校,可到學校重新註冊,但復課日子仍待通知。

在崇正中學校舍上課的二百名朗思學生,周一起停課。朗思總校長蔡麗如昨通知小學部家長,受影響的小四至小六學生將轉至界限街校舍就讀,昨午已將崇正校舍的桌椅家具等搬走,料今日整頓布置完畢,明起復課,今午召開家長會交代相關事宜。至於中學部學生,蔡麗如稱將於本周內舉辦家長會,稍後會通知最新資訊。

表明可接收中學部學生的崇正中學,校長董福昨晨如常返校辦公,他原先指校方有意於日內將學生及老師轉學資料交予教育局,爭取今日復課、讓學生到學校重新註冊。惟至昨日傍晚,董福改稱,由於有教師對簽約有疑慮,以致復課和註冊日子將會延後。他坦言仍未知明日可否復課,校方仍須進一步商討細節,復課日子有待通知。

教育局表示知悉上述復課安排,正積極跟進事件,並希望學生能盡快恢復上課,會繼續與校方密切跟進,並為所有有需要的家長提供學位安排支援服務。教育界立法會議員葉建源表示,收到幾宗朗思國際學校家長的求助個案,冀教育局能盡快安排與家長會面,了解家長訴求。