朗思高小復課 家長憂發展欲轉校

(星島日報報道)停課三日的朗思國際學校,受影響的高小學生昨日正式復課,轉往界限街校舍就讀。有學生對復課感高興,但亦有家長坦言擔心學校未來發展,有意轉校。崇正中學則收到至少六名家長為受影響子女查詢轉校及報名,校方今日進行統一面試及註冊。至於界限街校舍涉僭建方面,屋宇署表明將向業主發清拆令。

朗思涉嫌在崇正中學校舍違規營運而被教育局勒令停課,隨着校方日前宣布高小學生轉到界限街校舍就讀,昨起小學部正式復課,早上有多部校巴接送學生抵校。由家長接送上學的蔡小朋友,原於崇正校舍讀六年級,他對復課感高興,並指停課對學校、學生都有一定影響。他知道界限街校舍不大,認為環境變擠逼「無法避免」,但不打算轉校。

送女兒上學的莊先生亦坦言,界限街校舍課室數量少,盼教育局協助學校另覓他址。他稱不考慮轉校,「因為朗思教得好,老師有愛心。」另一名家長司徒小姐則指,雖然兒子所在的一年級未受合併班級影響,仍擔心學校未來發展,不諱言已在物色其他學校。

至於勢將停辦的中學部課程,學生可轉到崇正中學開辦的IGCSE課程就讀,校長董福稱昨日至少有六名家長向學校查詢及報名,今日會安排統一面試及註冊。他稱面試純屬入學程序要求,已酌情減少一項常識筆試,學生僅須進行英文、數學筆試及英文口試,「相信學生不難通過。」

教育局表示昨日小學復課安排大致暢順,至今共有九名有關家長向當局尋求學位安排支援服務,教育局正向他們提供協助。而朗思界限街校舍涉嫌僭建方面,屋宇署日前派員視察後確認天台及地下有僭建物,將向業主發清拆令,着令清拆有關僭建物。