校址研設專線小巴站 延伸巴士線

(星島日報報道)東華三院水泉澳小學位於水泉澳邨的永久校舍,一直因位置偏僻而惹人詬病。政府正研究在校舍出入口增設專線小巴站,及延伸現時巴士路線,以照顧師生返校的交通。校長梁敦瑜強調,將來會確保校車安排能夠照顧學生的需要,而學校理念及課程的落實遠比交通配套重要。

運輸署日前向沙田區議會教育及福利委員會提交文件指出,正研究在校舍行人出入口附近增設專線小巴站,及開辦新的專營巴士路線,或延伸現時巴士路線至校舍所處路段。文件亦顯示,辦學團體東華三院會積極鼓勵師生使用公共交通工具,或乘坐校巴/保母車往返學校;校方會密切留意遷入新校舍後學生的上下課交通安排,如有需要會安排接駁巴士接載師生至鄰近港鐵站,及水泉澳邨公共運輸交匯處。

至於未來遷新校的配套安排,她認為,學校理念及課程的落實遠比交通配套重要,但亦確保校車安排可照顧學生需要,「長遠而言,生源不一定來自水泉澳邨,而是整個沙田區。」