海洋公園幼兒班 探索大自然

(星島日報報道)大自然是兒童的老師,海洋公園繼去年推出兒童遊戲小組後,今年再開辦自然探索班,與牛津大學出版社合作,讓一歲半至三歲兒童通過全英語的故事唱遊活動,以及親身接觸海洋公園的生物,包括國寶大熊貓及瀕危物種揚子鱷,探索大自然的奧秘,並提升學生對學習的興趣。

今年開辦的自然探索班,結合由牛津大學出版社研發的Oxford Path幼兒英語學習系統,每堂有不同的主題及探索內容,例如近距離觀察動植物、製作食物及了解園內工作人員的日常工作等,九月開課,每月四堂,每堂九十分鐘,導師及參加者比例為一比六。

海洋公園高級探索及教育經理張芝中表示,新課程與坊間兒童遊戲小組最大分別是,後者多局限於室內,但海洋公園擁有天然資源,可讓兒童踏出課室,發掘身邊的新事物,從而增加學習的興趣。她指,課堂的前半部分一般以英語故事及遊戲作引入,學生每堂至少有三十至四十五分鐘的戶外探索環節。