港大夥多大推交換生計畫

 (星島日報報道)香港大學多個學院教職員組成,歷年最具規模的訪問團,日前訪問加拿大多倫多大學及美國芝加哥大學,加強兩校合作交流與發展,港大將與多大開展交換生計畫,並加強與芝大的策略夥伴合作。

  今次訪問團由港大副校長(環球事務)高為元率領,包括文學院、建築學院、醫學院、科學院、社會科學學院及研究學院教職員組成訪問團,在四月底至五月初,先後到訪多大及芝大。港大在多倫多訪問期間,與多大成立全球策略夥伴基金,進一步開拓研究領域,並就人才長期交流,合辦學生活動等範疇提出合作建議,港大亦與多大及加拿大國家研究非營利組織MITACS簽署三方協議,開展兩校的交換生計畫。

  參訪團其後轉往芝加哥,參與芝大首度舉辦的「芝加哥大學——港大日」,兩校高層加強一六年達成的策略夥伴合作協議,並與當地校友會見面。高為元指,期望通過今次交流,探討合作進展及未來計畫,又指建立夥伴關係是港大全球策略的縮影,包括於推動教與學、研究及知識交流方面,從而帶動正面的社會效益。