港大浙江科研院擴建 四年後逾千人進駐

 (星島日報報道)香港大學在浙江的科學技術研究院,將籌備第二期擴建。港大協理副校長(研究)岑美霞透露,將拓展新能源、可持續發展、生物醫學等五大範疇,各設院企合作聯合實驗室,目標在二〇二二年有五十個科研團隊,逾千名研發人員進駐。

  港大浙江研究院在一五年進駐浙江省的青山湖科技城,是港大唯一在內地設立,以轉化型研究及大學──企業合作的科學技術研究院,目前設有氣動力學與聲學研究所、工業物聯網研究所及納米流體與熱能工程研究所。港大已規劃港大浙江研究院第二期建設,岑美霞透露,未來研究院將拓展五大科研主題範疇,包括新能源、可持續發展的環境、先進製造、生物醫學界面及智能材料,各範疇設有院企合作聯合實驗室,目標在二二年有五十個科研團隊,逾千名研發人員進駐。

  港大署理校長譚廣亨率領訪問團到訪當地,他指未來五年是港大浙江研究院最重要的時期,對未來建設充滿信心與期待。接見參訪團的浙江省科技廳廳長高鷹忠指,期望進一步發揮港大研究院的特質,成為兩地產學研合作、科技成果轉移轉化,以及香港參與長三角一體化建設的重要載體和高級平台