港大絲路暑期之旅 月底截止

(星島日報報道)香港大學暑期課程今年全新推出的「絲綢之路深度文化交流暑期課程」獲田家炳基金會撥款資助,讓更多同學親炙壯闊大漠、體驗千古絲路文明。課程帶領學生由港大出發,走訪西安及絲綢之路河西走廊,並由經常擔任文化節目專家主持的中文學院廖舜禧(Hayson)任課程總監。

  是次課程以絲路歷史上聞名遐邇的「海外留學生」及「歸國教授」唐三藏玄奘法師為點題,藉其苦學十七年並歸國投身教育事業的經歷,啟發學員見賢思齊,珍惜學習機會,將其學問、堅毅、氣魄,薪火相傳。

  課程歡迎中三至中六及大專學生參加,扣減基金會資助後課程費用為一萬一千三百元,已包括住宿、絲路旅費及香港西安來回機票。截止報名日期為五月三十一日,同學記緊把握這次難得機會報名參加。詳情可瀏覽:https://aal.hku.hk/summerinstitute/hs-programmes/aisr2019h/ 

  日期:14/7 – 1/8

  對象:中三至中六;大專學生

  費用:$11,300(已扣減基金會資助;包括港大、西安至絲路住宿,絲路旅費及香港西安來回機票)