男拔明辦IB講座 招收65人

(星島日報報道)拔萃男書院一○年起開辦國際文憑課程(IB),學生近年屢創佳績,去年平均考得四十點五分。學校新學年將設六十五個學額,校方料競爭情況跟以往相若,約三人爭一位。校方指,每年平均有一成至一成五IB學生屬外校生,他們須額外接受數學科入學筆試。

新學年IB入學申請下月三日截止,學校明天舉行入學講座,講解課程特色及入學準則。該校國際文憑統籌胡家麟稱,將設六十五個學額,校內生須應考中、英筆試;校外生另額外考數學科筆試,表現理想者可獲面試。他稱,取錄準則並非取決於學術成績優異,因IB課程要求學生勇於表達自己,經常有課堂討論、匯報,跟中學文憑試的模式不一樣,希望學生積極學習、主動,有良好時間管理。

胡家麟表示,會於面試觀察有否相關特質,如問及學生的興趣、對IB課程的認識,「會了解他們未來大計,是否想得深入。」胡又指,IB學生會於第十班入讀預備班,期間有機會修讀十個科目,包括語文、人文學、科學、音樂、視覺藝術等,藉此了解自己的學科興趣及專長,再揀選六科於第十一班學習。

學費方面,本學年IB課程預備班(第十班)學費為每年四萬五千九百元;第十一及十二班分別為九萬三千七百元及八萬七千一百元。校方稱適時會公布新學年學費。