英國肯定在港課程本地評審

(星島日報報道)本港有逾百個與英國本科畢業資歷接軌的非本地高等教育課程,通過學術及職業資歷評審局(下稱評審局)審查。英國高等教育質素保證局(下稱英國質保局)早前發表報告,指本港評審局所評審的英國跨國教學課程工作可靠,日後經本地評審的有關跨國教育課程,將毋須再經英國方面檢視。

本港是英國高教界國際學生第四大主要來源地區,現時在港提供的非本地高等教育課程,有七成二由英國機構及合作單位提供,逾二萬七千名港生正修讀可獲英國資歷的課程。

截至五月,有一百六十八個非本地高等教育課程已通過本港評審局評審,絕大部分與英國本科畢業資歷接軌。目前共有三十九所英國大學,在港提供學士學位課程。

英國質保局早前檢視其中十四個由本港和英國學府合營的課程,本港評審局亦首次參與相關檢視工作。報告指本港評審局評審小組採用同行評估模式,加上資歷架構所發揮的作用,信賴它為英國在港的跨國教學課程,所提供的評審決定;又讚揚本港評審局工作非常可靠,日後經本港評審的相關跨國教育課程,毋須再經英方檢視。

英國質保局國際經理Fabrizio Trifirò坦言,英國高等教育在港深受歡迎,當地大學有見需求日益增長,已開始積極拓展銜接學位課程,同時提供更多傳統學士學位課程予海外學生。