陳美娟接任英華小學校長

(星島日報報道)直資名校英華小學新任校長人選揭盅,即將退休的校長林浣心證實,下任校長將由馬鞍山靈糧小學校長陳美娟接任。身兼沙田區小學校長會主席的陳美娟,在教育界相關活躍,曾任多個政府及社會諮詢機構成員,她兩年前更應傳媒邀請,化身學生到英華小學「試堂」。

林浣心昨向傳媒證實,陳美娟將接替她出任英華小學校長,她形容陳美娟當日以「女校男生」身分走進英華校園,渾忘自己校長的身分,全情投入課堂,甚至與學生一起玩「猜程尋一字馬」,跟英華仔打成一片,沒想到明年九月起,她會以校長身分再度進入英華。林浣心在家長信稱,陳美娟與她的教育理念相同,用各種方法寓教於樂,求變立新,讓不同學生帶着好奇與趣味投入學習,又引述陳的心願是讓學生「笑着返學,笑着放學」。

陳美娟是資深小學校長,在馬鞍山靈糧小學任職校長達十三年,任內先後引進原創英語音樂劇,推動STEM(科學、科技、工程及數學)教育等,她亦任沙田區小學校長會主席,以及教育大學、城市大學校董會成員、教師及校長專業發展委員會(COTAP)等多項公職,並曾任教育工作者聯會副主席及理事,一三年獲頒行政長官社區服務獎狀及首屆卓越教育行政人員獎。

本報昨曾向陳校長查詢,惟截稿前未有回覆。