65國際學校平均加費4.7%

(星島日報報道)國際學校備受家長追捧,教育局審批了六十五所國際學校調整學費的申請,全部加幅均低於一成。北角的漢基國際學校,今學年第十二至十三班,學費增至二十四萬六千元,貴絕全港國際學校。

教育局指,今年收到六十八所國際學校,包括十五所英基學校協會屬校的調整學費申請,其中三所學校的申請不獲批准,其餘獲批學校的平均加幅為百分之四點七,全部加幅低於一成。長沙灣的宣道國際學校,第十二班加幅最高,由上學年的十五萬二千多元,增逾百分之九點五,至今學年的十六萬六千多元。

去年加費百分之六的漢基國際學校,今年再獲批加費,其中第十二至十三班學費再增百分之六,至二十四萬六千元,學費是全港之冠。至於被喻為「貴族學校」的哈羅國際學校,今學年未有調整學費,維持幼稚園至第十三班每年十四萬至十九萬多元的水平。

據教育局向立法會財務委員會提交的文件,上學年全港國際學校學費最貴的小學及中學,分別是十九萬七千多元及二十三萬一千多元。當局指,已考慮到國際學校提出的理據及其財務狀況,並要求學校須就申請調整學費事宜,與家長充分溝通。