導師總人數0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷
上門補習 補習 私人補習 tutor private tutor 補習介紹

學習

【中四物理】五大物理學習方法


【中四物理】物理是一門基於實驗和邏輯的學科,學習的內容都與生活息息相關。但想要學好物理,還是要花費一定的時間和功夫才能將知識點融會貫通。

 

對於很多剛升入中四同學來說,物理是一門嶄新的課程。如果沒有掌握學習物理的方法,可能就會不適應物理的學習,物理怎麼樣才能學好?下面我分享幾個學習方法,希望對大家有所幫助。

 

中四物理內容包括以下五部分:

1. 力學

2. 波動學

3. 熱學

4. 電磁學

5. 原子物理學

 

基本知識

物理雖說相對於文科來說需要記憶的東西不算太多,但基本的公式、定理、物理現象和規律概念要清楚。掌握好物理學名詞、術語,才能融會貫通。要注意的是,物理的記憶不是死記硬背,而是要在理解的基礎上進行記憶。

 

知識結構

要重視知識結構,可以嘗試整理課本中的知識結構,找出邏輯,理解各章節之間知識的內在聯繫,這樣才能把零散的知識系統起來。

 

多觀察

物理和生活息息相關,因此要學好物理,首先就要學會多觀察,留意身邊的各種物理現象和細節,結合生活現象多思考。

 

認真聽講

除了觀察生活中的物理現象外,物理導師在堂上講解和演示實驗都要認真聽講和觀察,不走思,緊跟著導師的思維。

 

勤思考

物理的學習最重要的是勤思考,多問「為什麼」,通過實驗研究、觀察、分析推理不斷解決問題再產生問題,才能從本質上理解觀察所得的物理現象及其成因,把邏輯理順。同時也能鍛煉和提高自己解決問題的能力和創新能力。

 

掌握適合自己的學習方法,多思考,是物理學習的不二法門。信心只能自己給自己,相信自己能力學好物理。


本文章內容純屬個人分享,並不代表本網誌之言論及立場