導師總人數0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷
上門補習 補習 私人補習 tutor private tutor 補習介紹

學習

【小一數學】只學數數?沒那麼簡單


【小壹數學】相信大部分家長都認為小壹數學就像學數數壹樣簡單。其實復習小壹數學有很多重點,每壹個都不能掉以輕心。我來給大家梳理壹下復習小壹數學的題目,讓家長在開學後幫助孩子更快地準備和適應小學課程。


100以內的數字


學會認識100以內的數字,壹位數,十位數和百位數,順序數和倒數數,單數和偶數。每2個,5個,10個都可以數。


大部分壹年級的孩子都需要具體的東西來數數,這樣才能生動易懂,要經過多次真實的數數和反復練習。


20以內加減


小壹數學除了要知道數字的大小,還要在20年內學會加減法,練習連續加、連續減、混合加減法的題。這裏還是要用具體的東西,需要做實際的計算,而不是直接說出答案。壹步壹步,慢慢的,去掉實際的物品。


措施


學會使用各種合適的工具和單位來測量物體的長度,標尺從“0”開始測量;對香港貨幣的認識、支付和兌換;知道時鐘時間和日歷日期。


三維和平面圖形


初步了解平面圖形和三維圖形,如識別三角形、四邊形、五邊形、六邊形和圓形;三維圖形包括圓柱體、圓錐體和球體;並識別直線和曲線。


數學課程非常嚴謹,課程單元相互銜接。如果之前的基礎學習不好,會讓孩子以後學習更加困難。


所以小壹數學的導師壹定要有轉化教材的能力,鼓勵學生思考,讓學生學會分析自己,了解自己。從日常生活中提出關於數學的問題,啟發數學思維。



本文章內容純屬個人分享,並不代表本網誌之言論及立場JC