導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

【專訪】公大增200萬助學金 關清平:支援網上學習

【專訪】公大增200萬助學金 關清平:支援網上學習

去年底修例爭議令大專院校運作停頓,公大在上學期停課三周,輪到新冠肺炎來襲,至今又停課八周,只能轉用網上教學。掌管公大學術事務的關清平向本報表示,這些日子對本身採多種教學模式的公大挑戰不大,校方在二月初已增購軟件授權、提升上網的頻寬和增設伺服器等,支援使用ZOOM實時網上授課,本月初已經有九成四課堂使用。

對退學費有保留

外界一直有聲音指,大學應向學生退還今年學費,但關清平對此有保留,「大學不是一個提供服務的地方,沒有了哪些服務就應退還費用云云;大學提供資歷、學分,就算現時轉用網上教學,學生也會得到一樣的東西。」他續指,停課期間大學如常向教職員支薪,為支援網上教學,開支甚至比沒有停課那時多,作為自負盈虧的自資院校實在難以退還學費,「暫時我也看不到全世界有一所大學可以做到。」


fast rigister