導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

伍倫貢3航空課程 逾百學生實習「冰封」

伍倫貢3航空課程 逾百學生實習「冰封」

【明報專訊】大專生實習及求職期即將來到,今年情况料受疫情影響。自資院校香港伍倫貢學院(前身為香港城市大學專上學院)昨稱,3個與航空相關的課程,因行業處於「冰封」狀態,逾100名學生實習受影響。

調查:酒店零售首當其衝

校方調查去年畢業生升學及就業情况,稱未受反修例事件影響,料疫情將直接影響今年畢業生求職,尤酒店、零售等行業首當其衝。有人力資源顧問說不少公司因疫暫不擴充生意,以往第二、三季為轉工旺季,但現時僱員傾向不轉工,令市場職位減。

校方去年11月至今年1月,以問卷及電話訪問近2000名副學士畢業生,八成人繼續升學,當中約一半銜接至政府資助課程。另有一成六畢業生就業,平均月薪比前一年多近1000元,超過16,700元,畢業後一個半月找到工作。香港伍倫貢學院副校長(策劃)蔡耀權估計,薪酬升幅與較多畢業生從事社工有關。

蔡耀權說,去年社會事件對畢業生影響不大;但現時疫情令航空業處於「冰封」狀態,致該校學生到相關公司實習機會減少。學院有3個與航空相關課程,蔡耀權希望疫情緩和後,暑假或年尾再安排學生實習。他又說,去年近三成就業的畢業生從事零售、市場營銷及酒店業,估計這些行業疫情下首當其衝,相關課程畢業生的就業率將受影響。


人力顧問:少人轉工 求職更難

人力資源顧問公司KOS International行政總裁楊碩碩說,現時僱員傾向不轉工,或令求職者較難找工作,她預料疫情過後,求職市場情况會好轉。雖然整體環境轉差,但她說零售、餐飲等行業趁疫情開拓網上業務,料資訊科技相關學科畢業生求職時或有較多機會。楊碩碩建議,疫情期間求職的畢業生,考慮稍降低要求,爭取先進入職場,日後再謀求其他機會發展。她又說,若學生欠實習機會,日後可把握假期充實自己,例如參加慈善或義務工作,透過這些機會表現自己。


fast rigister