導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

取消早會 採購口罩 關飲水機 學校多項措施備復課

取消早會 採購口罩 關飲水機 學校多項措施備復課

廠商會中學校長麥耀光指,教育局宣布復課安排做法「合理」,但認為局方可更早宣布復課,讓學生可追趕課堂進度,預料今年七月尾才會放暑假,文憑試考生更會有補課安排。

他表示復課前一天會進行大清洗,學校已採購近二萬個口罩,足夠全校九百名師生一個月的用量,另在校內設有紅外線體溫儀量度師生體溫,並購入護目鏡、防護裝備,讓職員處理患病學生時使用,亦騰空醫療室,方便隔離患病學生等待家長接離或送往醫院。

冀教局清晰列防疫安排

他續指現時學校制訂一系列措施,如取消早會與小息集會,以減少聚集機會,關閉校內飲水機,安排體育堂進行非緊密接觸的運動;又會加強用漂白水消毒共用設施;小食部則繼續開放;課室枱與枱之間維持一定距離。

麥期望教育局即將發放的指引,會清晰列明校內的防疫安排,如處理人群聚集、環境衞生等。


fast rigister