導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

團體推家家有腦 助500兒童網上學習

團體推家家有腦 助500兒童網上學習


工聯會地區服務處和香港婦女動力協會於五月初至中旬,發起「家家有腦‧網上學習—愛心助基層慈善計劃」,為約五百名基層學童提供平板電腦和為期三個月的上網服務。婦女動力協會主席劉桂容指疫情來得突然,很多基層家庭未有預早準備,有些也未能負擔昂貴價錢的電子產品。是次計劃主要對象是幼稚園及小學生,申請時需有學校社工推薦;在三星期內已收到數百宗申請,因超出限額需以抽籤形式分配。

指政府支援計劃未見成效

另外,有社區團體早前調查,發現三成家長因為網上學習配套問題,多了親子衝突。身兼婦女動力協會會長的議員麥美娟指,香港推行網上學習多年,但廣泛實施仍非易事。基層家庭的居所缺乏空間和配套,有礙學童學習成效。她續指政府於二○一一年推出的「上網學習支援計劃」成效未如理想,亦需檢討。

麥又稱疫情期間聽到基層家長提及家中電子產品和配套不足,有些家庭有數名小朋友,家中電腦不夠用,甚或要用手機上課。而今次計劃除了提供配備,亦會教授使用方法,她期望可為有關家庭和學童提供更好支援。

受惠家長韓女士指,家中有三個孩子需網上學習,其中女兒要用她的手機上網做功課,申請成功後,女兒得知有多一部平板電腦感非常開心。


fast rigister