導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

教局:選舉日翌日定為學校假期

教局:選舉日翌日定為學校假期

(星島日報報道)現時無論區議會或立法會選舉日,均會徵用校舍作為投票及點票站。由新學年起,選舉日翌日將訂為學校假期,教育局通告指出,每次主要公共選舉中,近半數的投票及點票站設於中小學及幼稚園校舍,鑑於投票選民人數持續上升,過去數年的選舉中,部分票站需要在選舉日翌日早上才能將校舍歸還學校,妨礙學校的正常運作,令不少學校未能在選舉日借出校舍作為投票及點票站。 

  教育局稱,為減低選舉對學校運作的影響,以及令選舉順利進行,選舉管理委員會建議政府將選舉日翌日定為學校假期,教育局在徵詢學界的意見後,決定落實有關建議;並將現時校曆中公營學校假期日數,由現時每年九十天,增至九十一天。 

  針對一旦投票須押後,選舉延至後備日期進行,教育局提出,除原定選舉日翌日學校假期維持不變外,建議學校亦將投票的後備日期翌日,同樣訂為學校假期,學校可因應校本情況,盡早將安排通知家長。 


fast rigister