導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

文憑試或再延期甚至取消 大學校長:延至10月開學都可以

文憑試或再延期甚至取消 大學校長:延至10月開學都可以

【有線新聞】距離中學文憑試開考日期三星期,教育局昨日與大學校長開會,探討萬一文憑試要再延期甚至取消的各種可能性,有大學校長表示會上未有答案。

文憑試開考日期有機會一改再改,原本延遲到去本月24日,但考慮到疫情發展,教育局正研究不同應變方案。消息指,教育局星期四與多間大學校長開會,拋出多個方案,包括延遲開考,甚至取消DSE筆試。

據與會的大學校長表示,若再延期考DSE,希望考評局縮短改卷時間,大學押後到10月才開學都可以。取消DSE,收生的標準就要重新研究,要好慎重考慮。

中學學界就指,目前未收到後備方案的消息,仍希望本月24日開考。中學校長會主席鄧振強稱:「看看疫情,14日或28日無感染個案出現可能性不大。大家都要接受,做好安全措施下,如果社區仍有感染個案,仍要進行中學文憑考試。到7月(才考文憑試)都可以接受,因為主流學生都指希望考試。」

萬一要取消DSE,鄧振強指學生校內成績、校本評核分數都可作參考。


fast rigister