導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

樹仁因疫停新聞系實習

【明報專訊】樹仁大學昨向新聞與傳播學系學生發通告,稱因疫情持續,原定校外實習將以校內習作取代。有學生擔心失去到傳媒機構實習的機會,畢業後求職會「輸蝕」。中文大學及浸會大學新聞系正制訂方案,應對一旦學生沒有實習而衍生的問題。


校內習作取代 學生憂求職「輸蝕」


樹仁大學昨通知新聞與傳播學系學生,將取消校外實習,學生將在導師指導下完成深度報道、影像製作等校內習作。樹仁新傳系主任梁天偉稱,不少傳媒今年不招聘實習生,考慮到學生安全及購買保險問題,實習「被迫用另一方式進行」。他強調,取消校外實習不影響學生畢業。


有原本今年暑假實習的樹仁新傳系三年級學生說,不少傳媒機構會聘請實習學生做兼職或提供全職職位,她擔心欠實習令其日後求職「輸蝕」。她說去年反修例運動期間,傳媒機構沒叫停實習,但會避免派學生到高危地點採訪,認為疫情下可採取類似安排。


傳媒減聘實習生 中大浸大研對策


中大新聞與傳播學院教授蘇鑰機說,部分以往曾合作的機構表示今年不聘請實習生,而學院仍希望繼續安排學生校外實習。浸大新聞系高級講師呂秉權說,據其了解多間傳媒今年減聘實習記者,甚至暫停招聘,新聞系正研究不同方案,包括准許學生以過往的傳媒工作經驗取代實習等,暫未有定案。

fast rigister