導師總人數 0 人 補習個案(今日)0 份 補習個案(過去30天)0 份
教授地區
教授科目
導師學歷

網上學習支援延長兩月 逾七百學校參與

 (星島日報報道)為支援基層學生在停課期間達至「停課不停學」,香港賽馬會昨公布「在家學習網寬支援計畫」延長兩個月,並提供「Zoom型學堂」帳戶以支援網上教學,讓學生在預計延長的停課期間仍能繼續學習,並與老師保持聯繫,計畫開展至今,已有超過七百一十所學校參與。

  馬會撥款四千二百萬元推出的「在家學習網寬支援計畫」,目標是為超過十萬名基層中小學生,提供備有數據計畫的流動數據卡,支援這些學生在停課期間,仍然可在家網上學習。計畫原提供兩個月的流動數據,但考慮到不斷變化的疫情,以及預計停課安排會延長,馬會公布將計畫延長至共四個月。

  馬會慈善及社區事務執行總監張亮指出,本港學校因停課安排而陸續採用網上教學,計畫獲電訊供應商等公私營夥伴合作,在協調與支援下,通過學校向有需要的學生分發免費流動數據卡。

  計畫開展至今,已有超過七百一十所學校參與,其中約五萬張流動數據卡已在首星期內,送到有需要的學生手中。其中參與計畫的新界喇沙中學,校長曹紹民稱,感謝社會上熱心人士明白數據頻寬是上網學習的重要元素,配合學校的硬件及教材,令學校可以更適切地支援學生在停課期間的學習需要。

  另外,馬會亦與電訊供應商合作提升計畫,為一千所本地中小學提供最長四個月的「Zoom型學堂」帳戶服務,支援老師提供網上教室,以增加學生的參與度及互動。

fast rigister